+7(495)62-62-692

+7(926)975-52-60

+7(926)975-52-61

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

ННHHHHHHHН

ННHHHHHHHН

ННHHHHHHHН

Скидка 20%

Ягоды

Флора России
Старая цена: 520.00 Р  
416.00 Р
Вы экономите: 104.00 Р (20%)
2021.2754-2757.LMF
В наличии
+
Страна:
Россия
Год:
2021
Серия:
Флора России
Вид:
лист
Способ печати:
офсет + защитный комплекс
Бумага:
самоклеющаяся
Цвета:
многокрасочная
Перфорация:
гребенчатая 11 ½
Формат, мм:
100х150
Количество марок, шт.:
8
Тираж, шт.:
150 000

Растительный мир России — один из важнейших компонентов природы, который представлен совокупностью различных растительных сообществ, произрастающих на территории Российской Федерации. Ягодами называют плоды с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри.

Облепиха (лат. Hippоphaе) — род растений семейства лоховых. Кустарники или деревья, большей частью колючие, от 0,1 до 3–6 м (редко до 15 м) высотой. Плоды оранжевые или красноватые шарообразной или вытянутой формы. Растут по берегам водоёмов, в поймах рек и ручьёв, на галечниках и песчаных почвах. Плоды облепихи используются для получения соков, компотов, вин, облепихового масла. Это масло находит широкое применение в медицине и косметологии, входит в состав лосьонов, мазей, лекарственных препаратов.

Голубика (лат. Vaccinium) — вид листопадных кустарников из рода вакциниум семейства вересковых, высотой до 1 м, обычно 30–50 см. Плоды синие, округлой формы, с сизым налётом. Голубику чаще всего употребляют в свежем виде, но также из неё изготавливают варенье и вина. Ягоды и сок голубики усиливают обмен веществ, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу систем органов пищеварения и сердца.

Ежевика (лат. Rubus) — подрод рода рубус семейства розовых, представляет собой полукустарники, стебли и побеги которых усажены шипами. Цвет ягод тёмно-фиолетовый. Из ягод и листьев ежевики заваривают душистый чай, варят варенье, джем, кисели и компоты, делают десерты, добавляют в выпечку, вино, наливки и настойки.

Крыжовник (лат. Grossularia) — вид растений семейства крыжовниковых, кустарник высотой до 1–1,2 м. Плоды — ягоды зелёные, жёлтые или пурпурные, овальной или шаровидной формы, голые или грубощетинистые, с хорошо заметными жилками. Крыжовник употребляется в пищу свежим или используется для приготовления варенья, киселей, конфитюра, компота, желе, мармелада, начинки для конфет и вина. На зиму ягоды сушат, маринуют или измельчают и засыпают сахаром.

На почтовых марках изображены плоды облепихи, голубики, ежевики и крыжовника.

За ту же цену! За ту же цену!